欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

时尚生活

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 时尚生活
 

让幸福常伴 9个小方法提升你的幸福感

生活中总是有很多的无奈、沮丧、压力……这些东西常常压得我们喘不过气来,感觉不到生活有多少幸福。但是,你只要有一些小小的改变,就能提升你的幸福感,让幸福常伴你的左右。
  著名心理学家提出如下提高幸福感的方法:
  1、控制你的时间
  幸福的人确定大的目标,然后落实在每天的行动中。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页则非常容易办到。这样坚持150天,你就可以写成一本书,这个原则可适应于任何工作。
  2、享受瞬间
  要生活在这样一种状态下:把孩子的微笑当成珠宝,在帮助朋友们中得到满意感,与好书里的人物共欢乐。
  3、增强积极情绪
  越来越多的证据显示:消极的情绪使人沮丧,而积极的情绪催人奋进。幸福的人做的一件事就是努力消除消极情绪。
  4、优待身边的人
  人们要学会很好地对待亲近的朋友、配偶,能够一下数出5个亲密朋友的人,有60%的人比不能数出任何朋友更感幸福。
  5、面带幸福感
  实验表明真正面带幸福感的人,他们更感到幸福。研究表明,经常欢笑更能在大脑中引起幸福的感觉。
  6、告别枯燥的生活
  不要无所事事,不要把自己困在电视机前,要沉浸于能用你的技能的事情。
  7、多活动
  室外活动是对付压力和焦虑的良药。向感到一定压力的大学生的调查表明:经常在室外锻炼的学生情况要明显好于不参加者。
  8、好好休息
  幸福的人精力充沛,但他们仍然留出一定的时间睡眠和享受孤独。
  9、关照心灵
  对信仰和幸福的关系研究表明,有信仰的人比没有信仰的人更有幸福感。当然,信仰不可能让我们免除所有悲哀,它不可能囊括一切,但是信仰常常提醒你沿着幸福之路前进。
首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色