欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

巾帼风采

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 巾帼风采
 

“最美女性”——张利娟

 


    张利娟,女,1965年10月出生,汉族,本科学历,1997年12月加入中国共产党,现任桃园村党委副书记。

    要说“爱岗敬业”这四个字说起来容易,可要长期坚持就不是每个人能做到的,但张利娟这位在村级工作岗位上的平凡女性坚持做了整整19年。自1996年踏上这个工作岗位,她分别从事过计生员、妇女主任、村民委员、党委委员、副书记等职务。19年来,她恪尽职守、兢兢业业、竭诚奉献,白天下村走访,通过真挚诚恳平等的与村民互动,拉近村民的距离,倾听村民的声音,解决村民的困难,取得村民的信任,凝聚村民的智慧;晚上办公室加班,理思路,想对策,做台帐。一年365天,超过300个夜晚,她都在办公室默默加班、无私奉献。

    一分耕耘,一分收获。她连续被评为“海宁市育龄妇女贴心人”、“嘉兴市优秀妇女工作者”、“嘉兴市优秀网格长”、“嘉兴市千村慈善帮扶基金工程先进个人”、“海宁市工会职工工作先进个人”、“海宁市优秀党务工作者”、“海宁市优秀共产党员”、“海宁市十佳村干部”、“海宁市文明城市创建先锋”、“浙江省‘春泥计划’志愿服务优秀个人”等10多项荣誉称号。

重学习  强理论

    张利娟认真学习党在农村的各项方针、政策、法律、法规,用科学发展观武装自己的头脑。树立正确的政治立场和理想信念,用先进的理论指导自己的行为,保证在政治立场,政治方向,政治纪律,政治鉴别力,政治敏锐性等方面表现出较强的政治意识。还把不断提高自己的业务水平看作是新的历史时期赋予的政治责任,钻研掌握提高自己的业务水平,把自己的本职工作做得极为领先,成为大家学习的样本。她引导村民、妇女干部树立正确的人生观和价值观,努力塑造过硬的村民队伍和女职工队伍素质。她在政治上严格要求,作风上为人正派,生活上,勤俭朴实,工作上兢兢业业,并且能用科学的管理方法,实事求是的工作态度创造性地开展本职工作,出色的完成上级领导交办的各项工作和任务。

重实践 讲实效

    在工作中,她勤于思考,乐于奉献,求真务实,形成了独特的工作思路和创新的工作能力。她坚持以“村民所需,本职所能”作为工作的立足点,积极引导村民及妇女职工参与建设社会主义和谐文化建设,指导村民和妇女职工进行爱国主义、集体主义、社会主义思想教育和“四有”、“四自”教育,积极开展移风易俗、尊老爱幼,禁毒扫黄、反对邪教、乡风文明等活动,陶冶大家的情操,认真抓好最美家庭、学习型家庭、道德家庭、运动家庭、最美家风家庭、“乡风文明七个一”等主题活动,提高家庭成员的思想素质。指导村民、妇女职工开展“八星文明家庭”推进活动,引导村民、妇女职工和家庭成员增强学习意识、节约意识、道德意识、环保意识,以科学、文明的健康方式和良好行为推动村级工作以及社会和谐稳定。

重自律  勇奉献

    在日常生活中,只要群众碰到有困难找她,她毫不推却,乐于帮助,志愿奉献,平时关心慰问帮助困难村民,一对一结对贫困孩子,担当社会妈妈;为困难学生购买学习用品,帮助未成年人树立正确的理想信念。行动上实事求是,刻苦耐劳,生活上平易近人,贴近群众,在群众中树立了较高的威信。如:服务村民。在一系列的节日活动中,带领学生送汤园慰问老人,让孩子们从小养成尊老、爱老的好习惯。带领妇女、青年上门为残疾人家庭搞卫生、修电器。

    有村民常说:“幸亏你在,我们没白来。”是的,大家都下班了,可张利娟还在工作。村民白天上班,有时办点事要下了班才能出来办。为了服务村民,方便村民,晚上,她工作做完了也会在办公室留一会儿。在加班时,她为好多村民办了许多急事。同时,她也是村党委的好助手,在本职岗位和中心工作中敢于担当责任。她思想独特,善于创新,就生态河道工作开展了生态党日志愿服务活动,曾被列为嘉兴市典范,每年迎来全国各地的一批批的省内外党政考团前来参观取经。她协助筹集党员关爱基金736675元,真正解决了一些村民由于生病致贫带来的一些特殊困境,赢得了村民的一致好评。她曾在村民中发起“帮助别人,提高自已,超越自我,共创辉煌”的活动,收到了良好的成效。她在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,无私奉献,踏实工作,履行职责,不辱使命,谱写了一曲曲动人的乐章。

    榜样的力量是无穷的。她的家人,在她的影响下,家庭虽然并不富裕,但还是慷慨解囊,连续8年赞助村里开展“邻里节”文化活动,丰富广大村民文化生活;出资赞助党员关爱基金,温暖困难党员内心世界;赞助党报进农户,搭建党群关系桥梁。桃园村的村民,在她的影响下,也是团结邻里、无私奉献。组建群众志愿服务队,一家有难,全村来帮;提供体育活动器材,形成“我运动,带全村”的良好活动氛围;成立多个快递免费存放代领点,让村民安心上班、快乐淘宝、开心领快递。

平凡奉献 真情服务

    多年来,一个个省级现场会,入户调研,中心工作,6项全国示范,28项省级示范,一项一项的验收资料台帐,工作计划,总结,经验,一份份资料不得不晚上加班加点,可她从无怨言,只是更加坚定了把工作做得更好的决心。是的,她一路走来,始终能够以昂扬的斗志和饱满的热情投入工作,她坚信善人终有善报。她是这么说的,也是这么做的。从她身上折射出了一名优秀村干部的风范,敢于冲破思想观念的障碍,敢于突破利益固化的藩篱,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,密切联系群众,以问题为导向,把党和国家方针、政策真正落实落地。充分发挥了一名优秀女性村干部的模范积极作用,以最无私奉献的精神对社会主义核心价值观作出最朴实的诠释,以自己的实际行动见证了村民授予的权利和义务,理想信念。带头弘扬正气,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。张利娟同志是一名很普通的女性村干部,正是有她这份严谨的工作态度和满腔热忱的工作热情,还有那坚守岗位不言苦的责任心,促使线上各项工作取得了可喜的成效,“全国文明村”、“全国民主法治村”、“全国妇联基层组织示范村”、“全国人口与计划生育示范村”、“全国信息化示范村”、“国家级生态村”等几十个荣誉称号。她用真心努力工作,用真心对待工作,用真情服务村民,用真爱建设家园,在工作中付出,在平凡中奉献,无怨无悔。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色