欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

巾帼风采

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 巾帼风采
 

“最美女性”——左叶芬

   


    左叶芬,女,1963年出生,现任海宁亚润袜业有限公司董事长兼总经理、党支部书记,曾当选海宁市人民代表、嘉兴市党代表,2002年起还担任海宁市女企业家协会副会长、海宁市袜子协会副会长兼秘书长、海宁经济开发区商会副会长等职务。

迎难而上获发展

    海宁亚润袜业有限公司是一家中外合资企业,公司创建于1975年,至今已有40年的历史。公司占地面积3.5万平方米,现有员工600余名,拥有先进电脑袜机500余台,公司年生产袜子7000余万双。主要生产男女童袜及成人裤袜、儿童裤袜等,产品销往世界各地。

    左叶芬于1988年开始担任袜厂生产厂长,95年前后市场疲软,企业因生产设备落后、新产品新工艺缺乏等原因陷入困境,她迎难而上,锐意改革,经过整整三个月没日没夜的工作,将700多人裁减到60多人,解决了诸多复杂的难题,圆满完成企业改制,使企业起死回生。

    2000年袜厂改名为海宁市亚润袜业有限公司,左叶芬担任董事长兼总经理,她利用已有的技术经验及准备,大力引进新技术、新设备,调整公司组织架构、优化作业流程、建立质量相关体系,提升管理水平,打造优质产品推向市场,获得市场好评,公司生产的袜品迅速进入国际市场,而且越做越大,出现供不应求的局面。面对新发展、新机遇,她果断出击,立即易地新建厂房,扩大生产,2005年占地3.5万平方米、投资1800万的新厂房建成,她同时又投入1000多万引进新设备,同时大量引进年轻有活力、年长有技术和经验的技术工以及一线员工,成立研发中心等核心部门。2014年4项外观专利申报成功。

    左叶芬一直以来秉承“以诚待人,诚信为本”的经营理念,销售额逐年上升,08年全球金融危机的影响下,很多企业纷纷倒闭,外贸行业出现一片惨淡的景象,而亚润袜业逆水行舟,仍然创造了不错的经济效益,公司年销售额从2005年的7185万增加到2014年的2.06亿元,增长了近3倍。

创业创新无终点

    目标是公司的灵魂,也是每个管理者的灵魂。左叶芬每年都提出新的目标,并去努力实现这些目标。这些年公司管理体制转型升级工作走上正轨,对于目标管理已经形成完善的体系,并得到不断深化和完善。在左叶芬身先士卒的影响下,在她的有效管理下,亚润袜业得到了长足发展,2015年建筑面积2万平方米,投资2500万的办公楼及五号车间三期工程于6月开工,目前正在紧锣密鼓地建设中,预计于2017年投入使用。2015年公司抓住“电商换市”的契机,创建网络营销平台,拓展电子商务,以做专做强为主线,加快产销转型,进一步巩固外贸,加大内贸的培育,努力完成公司在新常态下的新转型。

时刻传递正能量

    在市场经济的浪潮中,左叶芬带领全体员工奋力拼搏,公司发展又好又快,经济效益稳步提升。同时她也非常注重公司内部氛围和社会形象的提升,她坚持遵守国家法律法规,作为一名党员,她严格执行党的纪律,作风正派,廉洁奉公,以自身的模范行动带领全体员工努力工作,以执着的敬业精神和不懈的追求推动企业和员工共同坚持社会主义核心价值观。近年来,公司把塑造优质企业文化做为公司管理工作的重点,左叶芬作为公司总经理、党支部书记,她深刻认识到党支部及群团组织在企业经理管理和反哺社会时的重要作用,党支部每月召开一次活动或学习,不断提高党员的思想素质,发挥党员的先锋模范作用,党支部连年被评为先进基层党组织、五星级党组织。公司还以党员、团员为主,组建了一支朝气蓬勃、阳光积极的志愿者小分队,交通劝导、公益长跑、弯腰一秒、暴走文明路、义务巡河、义务巡逻等都有他们的身影,志愿活动提高了员工的素质,为企业注入了正能量,推动企业核心价值体系的建设。每年,公司会依托党组织和各类群团组织,开展丰富多彩的活动,有劳动技能比武、竞技比赛、志愿活动等,丰富了员工的业余文化生活,为企业增加了活力,企业氛围活泼、积极。 

和谐发展有后劲

    近年来,在左叶芬的带领下,亚润袜业年销售额已连续三年超出2亿元,利润超千万元,连续被评为亩产效益A+企业,2013年在海宁市规上企业亩产效益综合评价情况表中排名第25位(行业内排名7位)。公司自主品牌海象被评为海宁市著名商标,嘉兴市名牌产品。公司也获得了众多的荣誉,如:首批海宁市“劳动关系和谐企业”、海宁市“诚信企业”、2010年海宁市“创业创新、活力和谐”争创先进企业、2010年海宁市优秀基层党组织、2012年 “浙江省工商企业信用A级‘守合同重信用’单位”、2012年经济开发区优秀基层党组织等称号,连续10年以上信用“AAA”级企业。

    一个公司的命运很大程度上掌握在领导者手里,一个看得远的领导者定能带领她的公司越走越远、越走越强,在企业不断发展的同时,左叶芬也已经开始深刻思考企业的自身的弊端和未来的发展问题,决心要让公司走上了一条变革之路,从转变生产方式、调整产业结构、创新产品种类、创立自主品牌等入手,不断提高产品的价值,有效提高产品影响力,相信亚润袜业在她的带领下,一定会不断发展,不断成长。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色