欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

婚姻家庭

  巾帼风采
  婚姻家庭
  时尚生活
 
 
当前位置:网站首页 > 女性天地 >> 婚姻家庭
 

经营幸福 拒绝离婚

婚姻是一门很深的学问,任你是一个非常聪明的人,在职场上叱咤风云,也不能保证自己能管理好自己的婚姻,婚姻更多的需要两人用很多东西去填充去丰富,同样也需要彼此放弃一些妥协一些,让两人的婚姻更完整更精致。也许婚姻出现问题以后,你已经采取果断行动,做出了最大的退让。但几乎三分之一的婚姻以离婚告终,最重要的原因就是:人们不知道怎样的去管理经营自己的婚姻,而一旦出了问题,便将问题的根源归结于两人不合适在一起,于是开始冷战,让矛盾自己晾凉,但最后往往不尽如人意,最后两人顺理成章的认为离婚是对家庭对双方最好的解决方法。 
    1.不要轻易的怀疑对方 
    偏执人格是一种病态的人格,这种人的婚姻往往是失败的,因为TA总是在怀疑爱人是不是有外遇、是不是对自己不忠,怀疑最终会将所有的爱都打败。两个人既然因为相爱走在了一起,就应该坚信对方对自己的爱。毫无证据的怀疑对方只能说明,自己已经不爱TA,潜意识里准备开始放弃和TA在一起了。
    2.从一开始就要做你自己
    不要为了跟某人结婚就改变自己,因为这种改变只是暂时的,等到你结婚以后你就会逐渐变回到原来的自己。所以从一开始你就要做你自己,这样在后来的婚姻中,你才能够更加真诚,你的爱人才能一如既往的爱你。
    3.记住三个最重要的词
    第一个词是原谅,第二个是原谅,第三个还是原谅,但切记是有原则的原谅,而不是一味的忍让和委屈自己。世界上没有完美的人,所以也没有完美的婚姻,婚姻出现问题就去修复,但是只有修复是不够的,如果对方只是犯了平常人都会犯的小错误,而你不打算原谅对方的这些错误,对方做什么修复都是无用的,久而久之,对方也就不会去修复了,因为TA明白自己作何努力也没有作用。所以有时候与其说对方的错误毁掉了婚姻,不如说是你不原谅对方的错误毁掉了你的婚姻。
    4.分担责任
    夫妻不仅仅是睡在一起的人,更重要的是,他们都要分担。丈夫有丈夫应尽的责任,妻子有妻子应尽的义务,双方先是两个个体,各司其职做好自己该做的事,其次才能评价对方是否尽到了责任,倘若自己都做不到,那何必己所不欲,勿施于人呢?;其次,在你的能力和精力范围内替对方分担,是因为自己能力问题无法替对方分担的话,那就温柔细心的关心和照顾,自己遇到困难是需要TA体谅和宽慰,那TA自然也有需要你来温柔相待的时候了!
    5.不要把完美的婚姻当做理所当然的事情
    婚姻总是从完美开始,浪漫的婚姻让我们觉得,以后的生活都是完美的,这种心态让我们很难接受婚姻中的瑕疵,我们会因为一丁点瑕疵而大发雷霆,双方都会迅速的产生失望。这样婚姻就岌岌可危。为了长久的发展,在婚姻一开始就要想到,婚姻总是从完美开始,逐渐走向不完美,然后通过两人共同的努力朝自己预想的完美发展。
    6.学会制造浪漫
    很多内向的人抱怨自己不懂得浪漫,其实性格并不能决定你是否浪漫,只要你稍微用一点心❤,谁都能发现浪漫。学会制造浪漫,可以问对方什么事情是浪漫的,然后创造出一点这样的事情就可以了,不用担心对方会埋怨你乱花钱,偶尔的小铺张大家都能接受,就算最后TA嘴上说着埋怨的话,但心里也会是甜如蜜。很多时候我们不是缺乏浪漫,不懂浪漫,而是缺乏浪漫的勇气。 
    婚姻是两人共同努力经营,不是嘴上说说书里看看就能幸福一生的,但论怎么说,婚姻是两个人的选择,有了问题或矛盾应该一起解决,而不是推在其中一个人的身上,让TA为双方的错误的买单,共同经营婚姻也是在为家庭经营幸福,幸福守住了自然也就不会离婚了。
首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色