欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

双学双比

  巾帼建功
  文件标准
  动态信息
  双学双比
 
 
当前位置:网站首页 > 妇女发展 >> 双学双比
 

做有温度的医护人员——海宁市中心医院举办 《人文关怀在护理管理中的实践和探索》专题讲座

                          

     

日前,海宁市中心医院顺利举办市科协重点学术活动《人文关怀在护理管理中的实践和探索》专题讲座。来自全市各级医院的120多名护士参加了本次活动,活动由护理部葛明玉主任主持。

本次讲座特邀浙江省人民医院护理部陈肖敏主任授课。陈主任采用理论阐述与案例分享的学习形式,与大家交流分享了人文关怀在护理管理中的运用实践。她语重心长地强调:光有护理行为是不够的,还要有护理文化。陈主任以省人民医院的实践与探索为主线,通过一个个生动的案例,阐述如何 “以病人为中心”,提升患者就医体验,打造富有人文内涵的有精度、有深度、有广度、有厚度、有温度的护理服务;同时“以员工(护士)为中心”,体现护理管理中的人文关怀,创设人文关怀情境、激发护士的人文关怀情怀、弘扬人文关怀行为、抒发人文关怀感悟,构建科学与艺术完美结合的护理服务文化,提升护患双方的满意度。

接着,海宁市中心医院文化办公室邱定金主任作了《服务文化与服务补救》的讲座。邱主任结合案例对服务文化和失误补救策略进行了深入浅出的讲解。她指出,服务文化的缺失是影响患者满意度的主要因素。运用服务文化提升服务理念和服务能力,从而提升医院的服务质量和核心竞争力,是每一位医务人员、每一家医院努力追求的目标。做一名与文化相适应的医护人员,才能为患者提供真正的优质服务。

本次学术活动使学员们深受启发。大家纷纷表示,在实际工作中要转变观念,培育护理文化,提升自身的人文素养,做一名有温度的护理人员,真正体现以人为本的服务理念,优化护理服务,让患者满意。

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色