欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

双学双比

  巾帼建功
  文件标准
  动态信息
  双学双比
 
 
当前位置:网站首页 > 妇女发展 >> 双学双比
 

海宁市“巾帼赛”活动小额贷款贴息资金实施办法

为进一步深化我市“巾帼赛”活动,在农村围绕提前基本实现农业、农村现代化目标,以发展效益农业为重点,深化“双学双比”活动,全面实施“科技致富工程;在城镇围绕加快城市化发展进程,实施“社区服务工程”,鼓励、帮助下岗女工积极参与社区建设,鼓励广大妇女为率先基本实现现代化建新功创新业。为规范小额贷款贴息资金的使用,充分发挥资金的作用,特制定本实施办法。
      一、贴息条件:
      本贷款贴息资金主要用于市“双学双比”和“巾帼建功”两大活动中有关项目。
      1、凡农村参与“双学双比”活动的涉农妇字号龙头企业、生产示范基地及以妇女为主的营销大户,种养女能手。
      2、凡我市开展“社区服务工程”中,创办以女性为主并安置一定数量下岗、失业女性就业的社区服务机构和服务实体。以小额贷款贴息为主,按照扶优扶强的原则,对能起示范辐射作用的项目优先贴息,期限一般为一年,贷款金额一般掌握在2万元左右。
      海宁市农村信用合作社为贷款发放金融机构。
      二、申请、审批程序:
      1、凡符合条件的企业或个人,向所在的镇提出申请,由各镇妇联对企业或个人申报项目进行初审,对符合条件的项目,由企业或个人填写《“巾帼赛”小额贷款贴息资金申请表》(一式二份),报海宁市“巾帼赛”活动领导小组办公室(设在市妇联)。
      2、由海宁市“巾帼赛”活动领导小组办公室进行审核,符合条件的抄送海宁市农村信用合作社联合社,由各农村农村信用合作社对符合贷款条件的对象办理贷款手续。
      3、贷款资金到期归还后,填写《“巾帼赛”小额贷款贴息审批表》,同时提交银行还贷及付息等有关凭证,由市“巾帼赛”领导小组办公室审批,市财政局审定,然后由市妇联和财政局联合下达贴息资金指标,最后由市财政局将资金拨付给有关企业或个人。
      三、监督管理:
      在每一个用款项目完成后,由市“巾帼赛”领导小组办公室对项目的完成情况进行评审,对使用不合理的取消贴息资格。每年向市“巾帼赛”领导小组汇报上一年度资金使用情况,并接受监督。
企业或个人必须严格专款专用,任何单位或个人不得以任何形式和理由挪用贴息资金。

                                                                                                                                二OO三年五月二十日

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色