欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

工作动态

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 工作动态
 

开展两癌筛查 关爱女性健康

 

    在妇联和卫生局的组织领导下,在市妇保院的人力技术支持下,3月17日至5月5日,利用一个半月时间,周王庙镇卫生院体检中心对辖区内12459名35到64周岁的妇女进行了乳腺癌和宫颈癌的筛查。由于前期宣传工作到位、发动工作到位,辖区内妇女群众踊跃参加,获得了较高的满意度。

    本次两癌筛查是今年我市首家开展,妇联组织和上级领导高度重视,多次现场查看体检场地,参与研究布置体检各项工作,深化、细化体检流程,妇保院和卫生院派出一流体检团队,做好各项体检准备工作。本次普查内容包括妇科检查、白带常规、宫颈脱落细胞学检查(TCT)、、阴道彩超、乳腺检查和乳腺B超等项目。经过一个多月的检查,共有9373名妇女参加体检,参检率达到75.9%,共查出各类妇科病5683人,占体检总数的60.6%。其中乳腺异常1051人,乳腺钼靶检查55人,未发现乳腺癌病例;宫颈脱落细胞学检查异常232人,至5月5日到妇保院复检完成阴道镜检查60例,共发现CIN1级9例、CIN2级2例、CIN3级5例,已完成宫颈LEEP术9例,宫颈冷刀锥切术4例。

    宫颈癌和乳腺癌的发生是一个长期的过程,通过相关针对性的检查,可以做到早发现、早诊断、早治疗、早预防,两癌筛查,真正为妇女姐妹们筑起一道健康防线。


 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色