欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

工作动态

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 工作动态
 

我市成为适度普惠型儿童福利制度建设全国试点县市

 

    日前,全国适度普惠型儿童福利制度建设试点工作推进会在海宁市举行。会上,海宁市与江苏省昆山市、河南省洛宁县、广东省深圳市等被民政部确定为全国适度普惠型儿童福利制度建设试点市(县)之一。 

    所谓“适度普惠型”,是指逐步建立覆盖全体儿童的普惠福利制度,将儿童群体分为孤儿、困境儿童、困境家庭儿童、普通儿童四个层次。全国按照东、中、西部地域划分,因地制宜制定适应本地区特点的儿童补贴制度,对不同类型的儿童,分不同标准予以福利保障。此次试点地区将把困境儿童确定为重点保障对象。 

    近年来,我市将发展儿童福利事业作为改善民生、建设幸福海宁的重要举措,通过横向联动、纵向互通等举措,建立和完善了儿童福利工作机制,并以制度建设为着力点,创新对困境儿童的保障制度等。今年又出台了《关于加快推进适度普惠型儿童福利体系建设的实施意见(试行)》,从体系建设高度明确全市儿童福利事业发展的目标任务和工作措施,为推进适度普惠型儿童福利制度建设夯实了基础。 

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色