欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

工作动态

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 工作动态
 

全国总工会来我市调研女职工禁忌劳动情况

    为更好地落实女职工“五期”特殊劳动保护措施,降低女职工职业病发病率。8月22日,全国总工会女职工部权益二处调研员张青在省总工会女职工部副部长胡柯、嘉兴市总工会主席邵建华等领导的陪同下,来海宁调研女职工禁忌劳动情况。

    座谈会上,海宁市总工会主席王金法介绍了全市经济社会发展情况和工会工作开展情况,市总工会副主席、女职委主任吕孝尧专题汇报了我市女职工从事禁忌劳动调研情况。市人社、安监、卫生等部门负责人和万方新材料股份有限公司、浙江锦达新材料股份有限公司、海宁崇舜化工有限公司、浙江虎霸建设机械有限公司等企业工会干部、女职工代表,分别就企业落实《女职工劳动保护特别规定》和女职工从事禁忌劳动情况进行了交流发言。全总调研组领导张青在听取汇报后,对我市在宣传贯彻《女职工劳动保护特别规定》、落实女职工劳动保护等方面给予了充分肯定,并表示要把建议和意见带上去,给上级有关部门对女职工禁忌劳动范围标准和研究修订提供有力依据。同时,她还对进一步宣传贯彻落实好《女职工劳动保护特别规定》提出了三点要求:一是要加大宣传力度,进一步扩大《特别规定》的社会知晓率和覆盖面,提高女职工的法律知识和自我保护意识,增强用人单位的守法和依法管理的意识,努力营造关心爱护女职工的良好社会氛围。二是要抓住有利时机,对照《特别规定》对女职工权益保护专项集体合同及时进行修改和补充,并与集体合同同步协商、同步签订、同步履约,确保《特别规定》贯彻落实到位。三是要突出工作重点,特别要加强对非公中小企业的监督检查力度,最大限度地把女职工包括女农民工纳入到保护范围之内,进一步推动女职工劳动保护的有效落实。

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色