欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

工作动态

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 工作动态
 

海昌街道“新星闪耀”红狮杯青少年才艺大赛圆满落幕

 

    

530日晚,由海昌街道文化站、街道团委、总工会、妇联、关工委、新居民事务所联合举办的红狮杯新星闪耀青少年才艺大赛决赛在硖东社区文化中心广场圆满落幕。

    本次比赛,为充分展示海昌街道中小学生蓬勃向上、活泼多彩的精神风貌,培养和挖掘青少年艺术人才,主办方深入街道辖区双山实验学校、狮岭学校、鹃湖学校、安宁学校、永宁学校、海昌街道幼儿园等学校进行了深入宣传和层层选拔,有近200名学生参加了歌舞、诗朗诵、器乐、武术等才艺展示,为广大青少年提供了自我展示、成就梦想的舞台,同时也使居民朋友们享受了一道音乐和视觉上的饕餮盛宴。

    经过为时一个多月的初赛选拔和复赛角逐,进入决赛的22个节目个个精彩,比赛氛围也异常激烈。为了使评分公平、公正,增强观众的良好互动,主办方在邀请5位专业老师评分的同时,别出心裁设置了10名大众评审,对节目一一亮起人气分,使决赛形式更加火爆,更具看点。在比赛现场,前排坐着、地上蹲着的都是孩子,而舞台周围也被居民里三层外三层围的水泄不通,现场人山人海、热闹非凡。欢乐的幼儿园宝宝集体舞蹈、优美的童声独唱、悠扬的器乐表演,激昂的诗歌朗诵、精彩的经典颂读,不时引来台下观众掌声阵阵。当双山学验学校张晨珏等3名学生表演的武术《中国功夫》出场,更以非凡的实力和精湛的技艺,把演出气氛推向了高潮。一位带着孩子观看表演的陈先生说,硖东文化中心隔三差五会表演节目,但今天小朋友们的表演,更可爱、更精彩。不光孩子们爱看,我们大人看着也感觉享受。不少参赛学生家长表示,自家的娃能有机会进入决赛舞台,真的很开心,这样的展示机会难得,最终拿不拿奖没关系,重要的是在参与的过程中学到了东西,得到了锻炼。


 

 

首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色