欢迎光临海宁妇女网,今天是:
 

工作动态

  机构介绍
  妇儿发展
  工作动态
 
 
当前位置:网站首页 > 妇儿两规 >> 工作动态
 

黄湾镇开展校外青少年活动

 

为丰富校外青少年暑期生活,提升少儿身心健康发展,黄湾镇妇联于717日上午,在闸口村文化礼堂开展了主题为“美丽乡村“的绘画活动,同学们发挥想象,自己心目中的美丽乡村应该是什么样的。接着,围绕“好书大家读快乐共分享”阅读活动主题,同学们自己挑选喜欢的课外书,阅读完之后写一篇读后感,大家交流阅读经验。当天下午,开展了主题为“敲响生命的警钟”的暑期安全知识教育讲座,海宁市司法局尖山司法所所长陈远,为孩子们上了一堂防溺水的安全知识课,陈所长从往年发生的案例、学生溺亡的主观原因和客观原因、简单的救助方法等几个方面告诫教育孩子们暑假期间游泳、玩水时一定要注意安全。学生们认真听讲,记录下讲课的重点和要点。

718上午,开展了“快乐小农民”体验活动,组织同学们参观了我村的海宁市益平蔬菜种植基地。当天下午,为了锻炼同学们的动手能力,开发想象力,组织开展了鸡蛋画手绘DIY活动,同学们在鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋上作画,有的画了丰富的表情,有的制作了彩蛋,还有的画成了各种卡通人物,各种各样,丰富多彩。手绘画结束后,还开展了少儿排舞培训,由文化管理员教同学们学跳排舞《贝拉宝贝》。

通过这一系列的暑期少儿活动,孩子们度过了一个愉快又有意义的暑假,不仅增长了知识,还锻炼了动手能力。



首页   走进妇联   新闻中心   妇女发展   家庭建设   维权工作   组织建设   妇儿发展   女性天地   学习园地  
版权所有:浙江省海宁市妇女联合会 浙ICP备08003889号
Copyright@2015 All Rights Reserved
建议使用最佳分辨率:1024*768分辨率,32Bit颜色